成都龙门阵讨论吧

立即_注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[食谱] 蒙古人的主食——奶饼

前几天在纪录片上看到蒙古人的一种食物——奶饼,看了之后一直在心里面念着这个东西,当时在电视上就看到,觉得好吃。非常想吃。刚才找到了一点资料,和大家分享。找时间试着做一次。

奶饼

奶饼

前几天在纪录片上看到蒙古人的一种食物——奶饼

前几天在纪录片上看到蒙古人的一种食物——奶饼

奶饼既是固态奶的一种,以下便是介绍制作和奶饼营养成分的介绍。

制作工艺流程 取奶-->杀菌-->乳清分离-->添加发酵剂-->凝固-->入模沥干-->调制-->成型压榨-->烘干-->包装-->成品

在锅里面加热时,要不停的搅拌,避免粘锅。

奶的品质不仅由产奶动物的品种所决定,而且还是随季节气候以及动物的营养状况而变化。

自由放牧的奶牛往往产出风味成分更为复杂的奶。而夏季的牛奶也比冬季的牛奶更具芳香。

牛奶送到工厂后,要测试脂肪和蛋白质的比例。脂肪和蛋白质比例不仅影响固态奶制品产量,更重要的是决定固态奶制品的品质。

比例错误会导致奶酪固态奶制品过硬或过软。

在被装入制作固态奶制品用的大罐前,要用161华氏高温对牛奶加热15秒以上进行消毒杀菌。通过入模沥干将乳清和蛋白分离。乳清用于酿制奶酒。而分离出来的蛋白制作成了固态奶制品既奶饼。
没听我蒙古同学说过呢?改天问哈
剑指高峰 发表于 2013-3-23 11:19 static/image/common/back.gif

我在CCTV9上也看到这个节目,看哪天重播再认真看看是怎么做的。
淘宝上很多卖类似奶制品的,但不晓得质量如何,不敢下手。
星星 发表于 2013-3-26 14:16 static/image/common/back.gif

推荐自己做。
剑指高峰 发表于 2013-3-23 11:19 static/image/common/back.gif

你问到没有?
星星 发表于 2013-3-26 14:16 static/image/common/back.gif

嗯嗯。如果可能的话,可以自己做。现在外面的奶制品不放心。如果是在草原上,牧民自家做的就可以放心吃。

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|成都龙门阵讨论吧 ( 蜀ICP备05002197号

GMT+8, 2018-9-25 03:14